护理学院举办青年教师教学基本功比赛
发布人:系统管理员 发布时间:2014-05-12 浏览次数:119

为进一步推进教学质量,规范课堂教学,护理学院于5月9日下午在基础护理实验中心示教室举行了青年教师教学基本功比赛,由7个所属教研室选拔推荐8位选手参加本次比赛。本次比赛特邀5位校教学督导组专家和4位学生代表担任评委。护理学院行政领导及专兼职教师、学生代表观看了比赛。
    比赛开始前,护理学院党总支书记刘群致辞,希望通过比赛,搭建青年教师相互沟通和交流的平台,培养青年教师打牢扎实的教学基本功,不断提升教学能力,提高教学效果。
    参赛教师根据学院安排,自选讲课内容,按要求准备教案及教学设计,比赛中教师们合理的导课、创新的教学形式、精彩的内容、巧妙的教学设计突出了先进的教学理念、诠释了周全的教学思路、展示了丰富的演讲才华;随后,评委们幽默细致的点评,肯定了案例导课、情景式教学等在护理教育中的教学实效,同时也针对教案书写等提出了宝贵的建议。通过激烈角逐,评出了一等奖1名、二等奖2名,三等奖5名。前三名将代表护理学院参加学校举办的青年教师教学基本功比赛。赛后,护理学院副院长李远珍作了简要总结,她勉励青年教师以此次比赛为契机,加强学习,共同提高教学能力。

获奖选手与评委合影

本次比赛不仅检验了护理学院青年教师的教学基本功,同时也为本院教师提供了展示交流的平台,对青年教师的进一步成才起到积极的推动作用。

秦莉/文、摄  刘群/审