护理学院举办新老生学习经验交流会,促进学风建设
发布人:系统管理员 发布时间:2014-05-14 浏览次数:179

为了更好地引导大一同学的学习,稳步促进学风建设,同时加强年级之间“传帮带”的纽带。5月13日晚,护理学院在东教201、202教室组织举办新老生学习和就业经验交流会,交流会由2013级专科年级学生会组织进行,邀请了2011级专科陈超等四位优秀毕业生向大一新生们传授学习、实习和就业的宝贵经验,2013级专科全体同学参加了交流会。
    交流会上,陈超同学讲述了自己的学习方法和实习经历,并针对择业方面给予同学们一些积极性的建议;作为专升本模范的汪双双同学向在座同学们介绍了专升本的准备、复习、报考等流程,并推荐了一些书籍和网站;何学晴同学以自身经历告诉同学们学习理论知识以及掌握专业技能的重要性,言语中传递了满满的正能量;最后,江生蕾同学从个人角度冷静分析了今年专科的就业形势和省内外的招聘方式,继而又用诙谐幽默的语言向同学们说明了面试技巧和注意事项。在接下来的问答互动环节中,大一同学们积极举手提问,学姐学长们就同学们感兴趣的专业课程学习、实习等问题一一详细解答。

交流会持续了近两个小时,大一同学们纷纷表示获益匪浅,并将在接下来的学习中找准适合自己的学习方法,合理规划大学生涯,争取向这些学姐、学长们靠齐。而毕业生同学也以自己实际行动发扬“文明离校,感恩母校”的精神,为护理学院学风建设添砖加瓦。

(王诗琦、叶丽瑶、韩丽丽、黄静/文  王诗琦/摄  刘群/审)