护理学院召开全体教职工会议暨巡察整改工作动员布置会
发布人:陈抗震 发布时间:2022-07-09 浏览次数:12

2022年7月7日下午,护理学院召开全体教职工会议暨巡察整改工作动员布置会,组织开展理论学习,安排布置暑期工作,推动巡察整改落实。会议采取线上线下相结合方式,学院党委副书记吴梅主持会议。
      学院党委书记陈抗震传达学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼、湖北武汉考察、全球发展高层对话会、金砖国家领导人第十四次会晤时的重要讲话和给种粮大户的回信,带领大家学习了《安徽省“十四五”教育事业发展规划》、《安徽省“十四五”卫生健康规划》、《安徽省推动公立医院高质量发展实施方案》。
      学院院长李远珍传达学校专业结构调整和专业群建设工作会议精神,结合近期教学工作,对专业认证申报、一流专业建设、新专业申报、专业硕士点专项评估、教学医院审核评估和实习中期检查等工作进行了安排布置。
      吴梅和大家一道学习了习近平总书记关于学习知识的重要论述、教育部部长怀进鹏出席教育变革峰会预备会议及2030年教育高级别指导委员会领导小组会议的讲话以及《皖南医学院科研项目资金管理办法(修订)》,传达了学校期末工作会议精神,对疫情防控、毕业生就业等暑假重点任务明确了有关工作要求。
      会议着重对巡察整改进行了动员布置,希望全院上下提高政治站位、统一思想行动,压实整改责任、落实整改措施,坚持“四个融入”、推动事业发展。增强问题意识,坚持“当下改”与“长久立”相结合,找差距、补短板、抓落实、提能力,真正把巡察整改作为加强管理、推动工作的过程,作为提升学院内涵建设水平的大好契机。坚持以改促建、以改促管,以钉钉子精神抓好整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展,引领学院内涵建设,着力提高教育教学质量,培养更多更好高素质护理人才,为学校建设“国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学”积极贡献力量,以实际行动向党的二十大献礼。

线上会议现场

线下会议现场

(高欢/文、摄    陈抗震/审)