护理学院举办“我心中的南丁格尔”主题演讲比赛
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-05-24 浏览次数:84

铭记医者仁心,赓续红色血脉。为纪念第111个国际护士节,2022年5月19日,护理学院在滨江校区逸夫科技楼举办“我心中的南丁格尔”主题演讲比赛。比赛采取线下线上相结合的方式,校团委秘书都芳,护理学院分工会主席李晶、学生工作秘书李琴、团委书记范绮慧和副书记周浩然等老师担任评委。学院党委副书记吴梅和400余名学生观看比赛。
       经过初赛的激烈角逐,共13名选手晋级本次决赛。比赛中,选手们充分准备、紧扣主题,以生动形象的语言、感人至深的故事、富有感染力的演讲,从不同角度诠释“南丁格尔”精神,抒发不负韶华、恪守职责、敬佑生命、救死扶伤的执着追求,展现了护理学子朝气蓬勃、锐意进取的青春风貌。比赛现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。最终评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名。都芳老师从题目选取、仪表形象、演讲内容、语言艺术等方面对比赛进行了精彩点评。
       此次主题演讲比赛,为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,增强了大家的专业认同感、历史使命感和社会责任感,激励广大同学树立远大理想,牢记医学生誓言,践行南丁格尔精神,练就过硬本领,以实际行动共创护理事业美好未来。

(孙园/文  王文静/摄  陈抗震/审)