护理学院举办2022年课程思政微课比赛
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-05-25 浏览次数:93

为增强青年教师课程思政育人意识和能力,进一步提高教育教学质量,护理学院近期举办线上课程思政微课比赛。校教学督导组成员金孝矩、曹蘅、徐国成、高玉玲、彭彦霄等专家受邀担任评委。护理学院院长李远珍和50余名专、兼职教师线上线下观摩比赛。
       来自基础护理学教研室和6个临床护理教研室的7位教师脱颖而出,参加本次比赛。参赛教师高度重视、精心准备,结合教学内容和教学目标,积极挖掘护理学专业课程中的思政教学资源,将思政元素与教学内容有机融合,旨在进一步加强护生理想信念教育、医者仁心教育和职业素养教育。评委分别从课程思政设计、教学目的、教学内容、课堂讲授、课堂互动及教学效果等方面进行现场打分。经过激烈角逐,吴俊、黄安乐荣获院级一等奖,张伟、孙盼盼获院级二等奖,王惠雪、侯贝贝、张燕获院级三等奖。吴俊、黄安乐两位教师晋级校课程思政微课比赛,并以优异的表现分别夺得一等奖、二等奖。
        开展课程思政微课比赛为教师搭建了展示教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺的平台,有助于交流课程思政建设的经验与做法,不断提高教育教学水平,实现知识传授与价值引领的有机统一,助力培养高素质的护理人才。

参赛教师课件展示

线上线下观摩

(韦欢欢/文、摄    陈抗震/审)