我校举办临床护理教学医院经验交流会
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-06-05 浏览次数:47

为加强教学医院管理,深化医教协同发展,提高临床教学水平,2022年5月31日下午,我校在逸夫科技楼录播室举办临床护理教学医院经验交流会。教务处副处长年四辉、5所临床护理教学医院、联合培养单位教师和护理学院专兼职教师通过线上线下相结合的方式参加会议。交流会由护理学院院长主持。
       李远珍介绍了临床护理教学医院的发展过程、管理机制、师资培养、教学方式改革以及学生线上评教等方面工作情况。5所临床教学医院通过PPT分别作了交流发言,图文并茂分享了各自的教学管理、学生管理、人文关怀、课程思政等方面工作亮点和特色做法。校级课程思政微课比赛一、二等奖获得者吴俊、黄安乐两位教师分别作了课程思政微课展示。
       临床护理教学是护理教学工作的重要组成部分。本次交流会既是教学医院临床护理教学工作的集中展现,又搭建了相互学习借鉴的交流平台,对于进一步深化校院合作交流和教学改革,不断强化医教协同和教学同质化,进而提高临床护理教学水平和教育质量起到积极推动作用。

线下会议现场

线上会议现场

各临床教学医院PPT

临床教学医院分会场