护理学院举行2022年上半年党员发展对象答辩会
发布人:任苔蓉 发布时间:2022-06-06 浏览次数:41

为进一步规范党员发展工作,严把学生党员发展质量关,2022年6月2日下午,护理学院党委在逸夫科技楼3104教室举行2022年上半年发展对象答辩会。学院党委副书记吴梅、专业教师党员代表潘庆、学生第四党支部书记王武祥、辅导员周浩然和沈阳担任答辩评委,近百名入党积极分子代表现场观看学习。
       此次答辩会采取个人汇报、评委提问、现场作答的形式进行。23名发展对象分别以PPT形式汇报各自的入党动机、现实表现、存在的不足和下一步努力方向等。评委们认真听取每位发展对象的汇报,并就党的理论知识和时政热点等内容进行提问,发展对象准备充分、表现良好,体现出一定的理论素养和思想水平。答辩结束后,吴梅作了精彩点评,希望大家正确对待“得与失、压力与挑战、挫折与发展”之间的关系,带头学习党的基本理论和知识,带头弘扬社会主义核心价值观,带头遵守校规校纪特别是当前疫情防控要求,坚定听党话、跟党走的信念和决心。
        此次答辩会让发展对象接受了一次党组织的考察和考验,提高了发展对象的政治素养,强化了发展对象的党性锻炼,同时也让参会的入党积极分子和党员同志得到了一次党性教育,有助于把好发展党员的政治关、质量关。

会议致辞

现场答辩

(陈昕悦、沈阳/文  费勤达/摄   陈抗震/审)