护理学院学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神 组织开展“讲看齐 见行动”专题二讨论
发布人:陈抗震 发布时间:2016-12-27 浏览次数:77

12月27日上午,护理学院党委召开中心组学习(扩大)会议,学院党委委员、支部书记参加会议。党委书记刘群主持会议。
      学习会上,刘群首先学习传达了12月7-8日习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神精神,要求全体教职工要进一步提高认识,以培养合格社会主义事业建设者和接班人为目标,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人,全方位育人;要将立德树人融入日常的教育教学和学生管理工作中;教师在教学过程中,要结合专业、职业特点,将思想道德内容有机地融入教学过程中,真正做到为人师表,教书育人;要守住思想政治工作主阵地,加强正面宣传引导,把握意识形态领域的领导权和话语权。
      随后,参会同志结合自身的工作实际,就“讲看齐,见行动”第二个专题展开了讨论;大家纷纷表示在日常生活和实际工作中,要时刻牢记党员身份,坚定正确的政治方向,严格按照党章党规党纪规范自己的言行,牢固树立全心全意为人民服务的意识,不断提高党员的党性观念;坚持根本宗旨,立足本职工作,认真检查及改正自身问题,率先垂范。
      刘群在总结时强调,树立政治意识和看齐意识,是一名普通党员党性觉悟最核心的要素;讲看齐、见行动,是坚持党中央集中统一领导的内在要求,是对党忠诚的具体体现;各党支部要贯彻和落实好“两学一做”学习教育,广大党员必须要讲看齐、见行动,发挥先锋模范作用;严守政治纪律,在政治上、思想上和行动上始终与党中央保持一致,严格执行上级党组织的决定;党委委员和各个党支部要认真研究和谋划党建工作,进一步加强对党员和入党积极分子的教育,组织开展好“两学一做”学习教育。
      会上还就做好镜湖区和弋江区人大代表选举工作作出部署。

(魏蔚/文  赵兰兰/摄  刘群/审)