学生第四党支部“两学一做”工作安排
发布人:刘群 发布时间:2016-12-13 浏览次数:27

党支部2-4月份工作安排

1.启动党员组织关系集中排查,摸清党员底数,

2.组织开展党费检查工作,了解掌握党费收缴使用情况,促使党员增强党员意识和党性观念。

3.通过线上线下等教育形式,开展“两学一做”学习教育活动动员工作。

党支部5月份工作安排

一、学习内容:党章;习近平总书记视察安徽重要讲话精神。

二、学习方式:

(一)无党小组的实习点党员个人自学,有党小组的实习点党小组长带领集中学习。

(二)党支部召开一次会议进行集中学习。

(三)党支部召开一次全体党员会议,组织党员围绕“坚定理想信念,明确政治方向”进行专题讨论,

(四)组织新党员参观爱国主义教育基地王稼祥纪念馆。

(五)组织新党员在党旗下进行入党宣誓。

(六)邀请学院党总支书记上党课,主题为:学习“新党章”——两学一做教育活动党课

党支部6月份工作安排

一、学习内容:党章;习近平总书记视察安徽重要讲话精神。

(二)党支部召开一次会议进行集中学习。

(三)组织开展党员手抄党章活动,月末进行评比。

(四)组织转正党员参观爱国主义教育基地戴安澜将军墓。

(五)党支部书记在所在党支部讲一堂党课。

党支部7月份工作安排

一、学习内容:中国共产党党史

二、学习方式:

(二)党支部或者党小组召开一次会议进行集中学习。(三)党支部召开全体党员会议,组织党员围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行专题讨论。

(四)组织外地实习党员在实习地就近参观红色爱国主义教育基地。

(五)开展“庆祝建党95周年,寻访红色记忆”征文活动。

党支部8月份工作安排

一、学习内容:廉洁自律准则、纪律处分条例、党员权利保障条例等党纪党规。

(二)党支部召开一次会议进行集中学习。

(三)开展实习生党员佩戴党徽活动,亮身份,做表率。

(四)组织部分党员赴廉政警示教育基地芜湖市看守所,接受一次警示教育。

党支部9月份工作安排

一、学习内容:习近平总书记系列重要讲话。

(二)党支部召开一次会议进行集中学习。

(三)收看党员先进人物事迹报告,引导广大党员向身边典型学习。

(四)邀请思政课老师在党支部讲一堂党课。

党支部10月份工作安排

一、学习内容:习近平总书记系列重要讲话。

(二)党支部召开一次会议进行集中学习。

(三)召开全体党员会议,组织党员围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”进行专题讨论,

(四)组织开展党员学习党章党史知识测试工作。

(五)收看爱国主义电影,以国庆为契机,对广大党员进行爱国主义教育。

党支部11月份工作安排

一、学习内容:党章党规、习近平总书记系列重要讲话、习近平总书记视察安徽重要讲话精神等。

二、学习方式:

(二)党支部或者党小组召开一次会议进行集中学习。

(三)召开专题组织生活会。围绕“两学一做”主题,做好开好年度专题组织生活会的准备。

(四)邀请实习生中优秀党员讲党课。

党支部 12月份工作安排

二、学习方式:

(一)党员个人自学。

(二)党支部或者党小组召开一次会议进行集中学习。

(三)召开党支部年度专题组织生活会。组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议;对个人进行自评,实事求是作出自我评价;客观公正地进行互评,并组织开展民主测评。

(四)党小组长进行“两学一做”ppt年终汇报。

(五)党支部综合民主评议情况和党员日常表现,分别确定每名党员的评议等次,并根据年终ppt汇报情况,对优秀党员、优秀党小组予以表扬;对有不合格党员表现的党员,稳妥慎重给予组织处理。