护理学院团委学生会组织团员骨干参观王稼祥纪念馆和芜湖市博物馆
发布人:刘群 发布时间:2016-12-05 浏览次数:180

为更好地了解和感悟革命历史,开拓同学们的视野,丰富同学们的课余生活, 2016年11月26日上午和27日下午,护理学院团委学生会组织了部分团员骨干青年参观了王稼祥纪念馆和芜湖市博物馆。
      26日上午,团员骨干们来到王稼祥纪念园,在庄严的铜像前郑重宣誓,提醒着自己作为中国当代大学生应尽的责任与义务。之后,同学们参观了王稼祥生平陈列馆,了解了王稼祥的生平事迹,深刻领会到王稼祥同志为党做出的巨大贡献,体会到他爱党爱国的伟大情怀。

27日下午,团员骨干们来到了芜湖市博物馆。芜湖市博物馆是集史料研究、文物收藏、文化传承、科学传播、旅游观光、综合服务为一体的一座具有较高艺术水平和文化品位的综合性博物馆。博物馆展厅面积6500平方米,分为3层共六个部分。,大家先后参观了序厅“鸠兹春秋,水韵芜湖”、第一部分“山水毓秀,皖江明珠”、第二部分“人组觅踪,文明初现”、第三部分“鸠兹沧桑,青铜光华”、第四部分“江东重镇,汉晋遗风”、第五部分“物华天宝,皖中之坚”、第六部分“峥嵘岁月,风起云涌”。展陈内容涵盖了芜湖市220万年前到1949年的历史,以芜湖的历史发展为展陈脉络,将一个个相对独立的专题串联起来,既突出重点又展示了芜湖历史。参观过程中不时有同学驻足在一件件古老的文物前饶有兴趣的研究着解说词。经过两个小时的参观,同学们都收获颇丰。

此次参观王稼祥纪念馆和博物馆之行,不仅使团员骨干增强了对中国革命历史的认同感,激发他们的爱国主义精神,帮助他们进一步牢固树立了正确的世界观、人生观、价值观,更激发了同学们对芜湖历史文化的兴趣,激发了他们热爱芜湖的情感。

(张雯珍/文  欧阳启龙/摄  刘群/审)