护理学院学生第五党支部开展“不忘初心,走好新长征”学习教育活动
发布人:刘群 发布时间:2016-11-03 浏览次数:83

为庆祝红军长征胜利80周年,结合“两学一做”学习教育要求,10月26日下午,护理学院学生第五党支部在1104教室集中学习习近平总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》精神。支部全体党员和80名入党积极分子参加了此次学习。
      支部书记张吉玉首先向同学们介绍了红军长征的历史背景,经过以及长征胜利的艰辛历程和长征胜利的伟大历史意义;随后,由支部委员叶大鹏向同学们阐述了什么是长征精神,如何践行、传承和弘扬这种精神。最后,同学们共同观看了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表的重要讲话视频。

通过这次党课,同学们重温了红军长征这段中国革命史,深刻认识到今天党和国家的兴旺发达,人民的安居乐业与无数革命先烈的远见卓识,不屈不挠的斗争和牺牲是分不开的,深刻体会到今天幸福生活来之不易。同学们纷纷表示,将在今后,努力传承弘扬伟大长征精神,无私奉献,艰苦创业,热爱祖国,争取早日成为一名合格的党员,走好新的长征路。

(张吉玉/文、摄  刘群/审)