护理学院党总支召开2016年第八次中心组学习(扩大)会议
发布人:陈抗震 发布时间:2016-08-30 浏览次数:74

为深入学习领会、认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,进一步 开展“两学一做”学习教育。8月29日下午,护理学院党总支召开了第八次中心组学习(扩大)会议,党总支委员、党支部书记和年级负责人参加了会议。会议由党总支书记刘群主持。
      一、组织学习《中国共产党问责条例》
      学习会上,首先集中学习了《中国共产党问责条例》,随后刘群就《问责条例》的指导思想、问责原则、问责主体和对象、责任划分、问责情形、问责执行、问责时限等一一做了详细的解读。《问责条例》以党章为根本遵循,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,是对全面从严治党要求的细化、具体化。会上强调,所有党员干部和支部书记要结合开展“两学一做”学习教育,将问责条例内容和有关精神列入专题学习内容,与学习预防职务犯罪等其他党规党纪教育结合起来,认真履职,切实增强抓好党建工作的责任感和使命感。

学习扩大会议

二、开展“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题讨论
      学习会上,所有参会同志结合自身的工作实际,就“两学一做”学习教育“坚定理想信念,明确政治方向”和“坚持根本宗旨,发挥党员作用”两个专题展开了讨论,大家纷纷表示在日常生活和实际工作中,要时刻牢记党员身份,坚定正确的政治方向,严格按照党章党规党纪规范自己的言行,牢固树立全心全意为人民服务的意识,不断提高党员的党性观念,坚持根本宗旨,立足岗位实际发挥模范带头作用。

专题讨论稿

三、督查基层党支部“两学一做”学习教育开展情况
      为加强对基层党支部“两学一做”学习教育工作指导,督促落实各项要求,确保学习教育活动落到实处;会上,对6个基层党支部“两学一做”学习教育进行了督查,查看了各党支部“三会一课”记录本等材料,支部书记汇报了支部“两学一做”学习教育的进展情况,了解了党支部在开展学习教育活动中遇到的问题等。

督查材料

会上强调,一是党员领导干部要把宗旨意识贯穿在日常的学习和工作中,并要进一步强化责任意识;二是基层党支部要严格规范抓好“三会一课”制度,按照要求认真学习贯彻落实“两学一做”学习教育;三是结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《问责条例》,强化纪律意识,做到敢于担当、敢于坚持原则。
                                                       (赵兰兰/文  魏蔚/摄  刘群/审)