护理学院学生第一党支部赴弋江桥居家养老中心开展“两学一做”志愿服务活动
发布人:刘群 发布时间:2016-07-07 浏览次数:138

为教育和引导大学生在社会实践中“受教育,长才干,作贡献”,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,培育和践行社会主义核心价值观。7月1日,护理学院学生第一党支部组织由入党积极分子组建的“梦之翼”爱心团队,走进弋江桥居家养老中心开展志愿服务活动践行“两学一做”。

“梦之翼”团队成员走进社区养老中心,给社区老人普及健康知识,开展健康知识讲座;帮老年人测量血压,播放红色电影等。“梦之翼”爱心医疗志愿服务团队还给老人们带来了精彩纷呈的文艺汇演,汇演内容包括黄梅戏表演和唱红歌。文艺表演受到社区老人的热烈欢迎,意犹未尽的老人更是回赠歌曲对团队表示感谢。

活动结束后,社区老人们和工作人员对同学们的热心服务表示称赞,希望与学院建立长效机制。同学们纷纷表示,通过开展志愿服务活动深入基层,切身体会到基层卫生状况,更加坚定了为人民健康勤奋学习、培养奉献精神的信心,以实际行动来践行社会主义核心价值观。

(王结义/文  曹爽、胡新蕾/摄  刘群/审)