护理学院举办庆“七一”新党员宣誓仪式暨优秀党员事迹报告会
发布人:刘群 发布时间:2016-06-28 浏览次数:91

为隆重庆祝中国共产党成立95周年,进一步加强党员教育和培养。6月27日下午,护理学院党总支在赭麓校区举办了“庆七一”新党员宣誓仪式暨优秀党员事迹报告会,学院在校的200余名党员及入党积极分子参加了会议,党总支书记刘群主持会议。
    首先,新党员们在领誓人、院党务工作秘书赵兰兰的带领下,举起右拳,面向党旗庄严宣誓,表达了为共产主义奋斗终身的决心和誓言。

新党员宣誓

宣誓仪式上,新党员代表廖士波同学发言,他表示将加强理论学习、提高政治素质、增强党性修养、提升水平本领、刻苦学习积极工作,立志成为一名优秀的共产党员,为党和国家做出自己应有的贡献。

新党员代表发言

接着,优秀学生党员2012级护理本科周莹莹同学作先进事迹报告,她讲述了从自己申请加入党组织以及入党以来,在党组织的关怀和培养下,不断进步和成长的历程;彰显了一名积极向上、坚持用行动来诠释青春的平凡大学生;一名不断进取、执着追求,将挥洒的汗水献给他人的学生干部;一位充满信心、立志服务社会、爱党爱国的中共党员的精神风貌;她的报告深深地感染和震撼了在座的党员和入党积极分子。

优秀学生党员做事迹报告

党总支副书记王爱侠发表了讲话,向新党员提出了具体要求,她强调入党宣誓的意义不在于读几句誓词,而在于与时俱进,恪守承诺,并以具体、实在、一以贯之的行动去恪守,要向优秀党员们学习,争做合格的共产党员。
    最后,刘群作总结讲话,他要求全院党员要充分认识加强党的思想、组织、作风、纪律等方面建设的重要性,切实增强党组织的凝聚力、战斗力和向心力;要进一步加强学习通过自身努力和组织教育培养,不断提升党性觉悟;要时刻牢记党的宗旨,在今后的学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,为党旗添光彩;要深刻认识和把握开展“两学一做”学习教育的重要意义和总体要求,端正态度,认真学习,身体力行,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。
                                                      (黄旭/文  赵兰兰/摄  刘群/审)