护理学院组织党员参观红色教育基地 推进“两学一做”学习教育
发布人:陈抗震 发布时间:2016-06-24 浏览次数:116

为深入推进“两学一做”学习教育,继承和发扬老一代革命家光荣传统,进一步增强党员的使命感和责任感。6月17日下午,护理学院党总支组织教工党员和学生党员代表前往红色教育基地——王稼祥纪念馆开展“两学一做”学习教育,接受革命传统教育。

首先,在庄严、肃穆的王稼祥雕像前,大家怀着崇敬的心情向雕像敬献了花篮,并面向鲜红的党旗举起拳头庄严宣誓,重温了入党誓词:“我自愿加入中国共产党.....永不叛党”。随后全体党员同志参观了王稼祥纪念馆,目睹了中国共产党的优秀战士、党的卓越领导人王稼祥同志的革命生涯和对中国革命作出的巨大贡献,感受到他对党和人民事业的无限忠诚;纪念馆内陈列的一幅幅珍贵历史照片和一件件物品,仿佛把党员们带回了革命先辈为了解放事业不惜抛头颅洒热血的峥嵘岁月。

献花篮
党员宣誓
参观纪念馆
合影

通过参观教育,护理学院全体党员心灵得到了一次洗礼,党性觉悟得到了进一步的升华。大家纷纷表示,要以老一辈无产价级革命家为榜样,不断地激励自己,鞭策自己,努力提高思想觉悟和政治素质,弘扬党的优良传统,脚踏实地做好教学、科研和日常管理工作,为广大师生员工服务。

赵兰兰/文  张吉玉、赵兰兰/摄