护理学院与芜湖市黄果山社区举行“一米阳光”志愿服务
发布人:刘群 发布时间:2016-03-14 浏览次数:141

为进一步加强大学生社会责任感教育,引导学生树立正确的价值观和服务意识。护理学院多年来高度重视大学生社会实践活动,利用节假日,经常性地组织学生走进社区、街道、中小学和敬老院开展志愿者服务活动;与社区等合作共建,开辟大学生社会实践活动基地。

2016年3月11日上午,护理学院与芜湖市赭山公共服务中心黄果山社区举行了“一米阳光”志愿服务大学生社会实践基地合作共建揭牌仪式。赭山公共服务中心党工委书记唐曾胜、副书记方仲明、中心副主任黄果山社区党委第一书记蔡文锦、中心关工委常务副主任张龙云、黄果山社区党委书记王苏萍、护理学院党总支书记刘群、副书记王爱侠及130余名护理学院师生参加了活动。

赭山公共服务中心党工委副书记方仲明为揭牌仪式致辞,他指出,学校和社区的共建充分体现了学校高度的社会责任感,成立志愿服务基地不仅可以为广大社区居民提供便利的医疗卫生服务,也是广大青年学生难得的锻炼平台;护理学院“一米阳光”志愿者马祥同学代表广大志愿者发言,呼吁同学们能够时刻秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力用自身行动践行雷锋精神,为广大居民提供帮助;仪式上,王爱侠与王苏萍分表代表护理学院和黄果山社区签订“一米阳光”志愿服务大学生社会实践基地合作共建协议书;最后,刘群与唐曾胜共同为“一米阳光”志愿服务大学生社会实践基地揭牌。

揭牌仪式结束后,志愿者们在黄果山社区开展了大型义诊活动,为广大居民测量血压,入户服务,健康宣讲,提醒居民注重春季流行病预防等知识。

此次活动也受到了新闻媒体的关注。人民网作了报道,芜湖电视台进行了现场采访。护理学院与黄果山社区合作共建“一米阳光”志愿服务大学生社会实践基地,对教育青年学生学以致用,回报社会具有积极的促进作用。正如刘群同志在接受采访时所说,通过社区志愿服务活动平台,不断融入大学生社会责任感教育,引导广大学生树立主动服务社会、奉献他人的意识,为构建和谐社区贡献自身力量。

王结义/文  张铭/摄  刘群/审