护理学院开展爱国主义教育专题报告会
发布人:陈抗震 发布时间:2019-11-27 浏览次数:16

为贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强爱国主义教育,2019年11月22日,护理学院邀请安徽师范大学历史与社会学院副教授王彦章博士,为学院教职工作题为《孙中山:壮志未酬的革命者》的报告。学院党委副书记吴梅主持报告会。

王彦章博士从孙中山的简要生平、革命功绩及重要问题辨析三个方面对他革命的一生作了深入浅出、生动详实的介绍。指出,孙中山先生是中国民主革命的伟大先行者,杰出的爱国主义者和民族英雄。他誓言“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”,高举反对封建专制统治的旗帜,毅然投身民主革命事业,为民族独立、民主自由、民生幸福、国家的统一和富强贡献了毕生精力。

与会人员被孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范,天下为公、心系民众的博大情怀,百折不挠、勇往直前的奋斗精神深深感动,纷纷表示要牢记肩负的使命责任,正如孙中山先生所言“吾志所向,一往无前,愈挫愈奋,再接再厉”,立足本职岗位,锐意奋发进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 


(汪苗/文  魏蔚/摄)