【初心·使命】护理学院学生第四党支部开展《见证初心和使命的“十一书”》学习会
发布人:陈抗震 发布时间:2019-11-18 浏览次数:12

重温英烈事迹,感悟初心使命。2019年11月13日晚,护理学院学生第四党支部在赭麓校区4101教室开展《见证初心和使命的“十一书”》学习会。支部全体党员、发展对象和入党积极分子参加了专题学习会,学习会由党支部书记李健主持,学院党委副书记吴梅现场指导。
      首先,11名学生党员先后以PPT形式,深情讲述了11位革命先烈在艰苦时期所展示出的家国情怀,将大家置于小家之上,对党的坚定信仰,以及毫无怨言牺牲自我的无私奉献精神。他们以身许党,留下震撼人心的“宣誓书”、“行军书”、“无字书”、“示儿书”和“明志书”等,“革命不成功,立誓不回家”、“杀了夏明翰,还有后来人” 、“拼将七尺男儿血,争得神州遍地红”……铮铮誓言、响彻寰宇,感人肺腑、催人奋进,他们用生命和鲜血铸就了共产党人的信念和忠诚,践行了共产党人的初心和使命。在场师生心灵受到了洗礼和震撼,深受教育启发,并结合自身实际,交流了对于初心使命的理解认识和学习感悟。
      行万里不忘初心,共奋进勇担使命。“十一书”是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。通过学习革命先烈的先进事迹,让大家更加懂得了今天的美好生活来之不易,是一代代革命英烈前仆后继,抛头颅、洒热血换来的,今后要以革命先烈为榜样,弘扬革命精神,坚定人生追求,在学习、工作中,不忘初心,牢记使命,勤奋学习、求真笃行,为奋力走好新时代的长征路贡献应有的力量。


现场一


现场二


合影

(胡倩倩/文  吴倩倩/摄  陈抗震/审)