护理学院召开省第二届护理院校本科学生技能竞赛总结会
发布人:陈抗震 发布时间:2024-04-23 浏览次数:11

为进一步总结省第二届护理院校本科学生技能竞赛参赛经验,提高专业教育教学能力,护理学院于2024年4月12日和19日分别召开省护理院校本科学生技能竞赛总结会。护理学院院长李远珍、党委副书记王亚娟、副院长陶秀彬、副院长崔慧霞和全体技能竞赛指导教师、参赛选手参加会议。会议由李远珍主持。
       会上,孙雯静、刘瑶、陆秀红、王昕馨四位参赛选手和指导老师们交流了参赛体会,对于比赛中出现的不足之处进行了深入分析,并就加强临床沟通能力、团队协作能力、心理素质等方面提出建设性建议。指导教师交流了各自在培训和观看比赛过程中的体会和感受,并提出今后护理技能培训和指导的改进建议。
       李远珍在总结讲话中对为本次大赛付出努力的同学和指导老师表示感谢,强调技能竞赛既是衡量学生职业技能素质的重要体现,又是深化实践教学改革的有效手段。总结反思是为了更好的进步和提升,希望大家继续秉持以赛促学、以赛促教、以赛促改的理念,总结经验,反思不足,聚焦护理临床实践要求,深入推进人才培养模式改革,着力培养学生动手实践能力,为培养高素质应用型护理人才积极贡献力量。

(高欢/文、摄    陈抗震/审)