护理学院联合审计处开展“缅怀革命先烈、弘扬革命精神”主题党日活动
发布人:陈抗震 发布时间:2024-04-02 浏览次数:11

为传承红色基因,缅怀革命先烈,2024年3月31日上午,护理学院学生第二党支部联合机关党委审计处党支部开展“缅怀革命先烈、弘扬革命精神”主题党日活动。师生党员和部分入党积极分子代表参加活动。
       在革命烈士纪念碑前,全体人员整齐列队、庄严肃立,怀着无比崇敬的心情面向革命烈士默哀、鞠躬、敬献鲜花,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,表达对革命先烈的怀念与哀思。
       祭扫仪式结束后,师生集体参观了烈士纪念馆,了解了自辛亥革命到中华人民共和国成立以来发生在芜湖地区内的重大历史事件、影响和推动地区历史变革的重要人物等。在烈士纪念馆,全体党员举起右拳,面向鲜红的党旗重温入党誓词。
       此次主题党日活动,既是一次触及灵魂的思想教育,也是一次坚定理想信念的精神洗礼。大家纷纷表示传承和弘扬革命精神,矢志践行初心使命,立足本职工作岗位,以奋发有为的精神状态和干事创业的担当作为,为推动学校高质量发展积极贡献力量。

(赵兰兰/文   张梦悦/摄   陈抗震/审)