护理学院学生工作例会制度
发布人:陈抗震 发布时间:2018-09-13 浏览次数:15

进一步加强对学生工作的组织和领导,传达上级和学校有关学生工作的文件精神,及时研究解决学生工作中出现的问题,提高学生教育和管理的针对性和时效性,推进学风建设,维护校园的安全稳定和我系各项学生工作的顺利开展,经系党政联席会议研究决定,建立系学生工作例会制度。

一、例会组成人员

学生工作例会由系党总支书记正、副书记,系学生工作秘书、系团委负责人及各年级辅导员参加;根据会议议题的需要,参加例会的人员可进行调整。

二、例会主要议题

1传达贯彻上级有关学生工作的重要会议精神文件研究制定具体实施方案决定和部署有关学生工作任务。

2.讨论全系学生工作有关计划、决定;

3.结合不同阶段的中心工作,研究学生工作中存在的问题,制定相应对策和措施

4.开展学生工作专题研究;

5.协调处理学生教育和管理中的重要问题。

6.各年级学生工作情况总结、交流,汇报以及下一步学生工作计划。

三、例会制度

1.会议由分管学生的总支副书记主持,学生工作秘书协助召开。

2.学生工作例会一般每周召开一次,若遇特殊情况可随时召开。与会人员必须按要求参加会议,不得迟到、早退或无故缺席,因故不能参加会,要向主持人请假。

3.学生工作秘书应做好会务准备工作,其他与会人员应按议题要求拟定好发言提纲,做到议主题、开短会、切实提高会议的效率。

4.学生工作例会议定的事项各年级辅导员应坚决贯彻执行,并将落实情况报告会议主持人。

5.会议研究决定的事项,学生工作秘书负责形成记录存档,并落实督办,同时将落实情况及时向系分管领导反馈。