护理学院召开专业认证前期考察工作总结会
发布人:陈抗震 发布时间:2023-12-11 浏览次数:10

为总结教育部护理学专业认证前期考察工作,推进护理学专业认证迎评工作,2023年12月7日下午,护理学院召开专业认证前期考察总结会。学院党委副书记王亚娟、副院长陶秀彬和崔慧霞教授及各教研室、实验中心主任参加会议。会议由学院院长李远珍主持。
       会上,基础护理学教研室主任汪苗汇报了基础护理学教研室接受专家考察的体会和感悟,针对专家对课程建设、师资队伍、教学质量监控等方面提出的反馈意见进行了思考和分析。实验实训中心副主任马少勇汇报了专家对实验室布局、教学设备、教学安排等方面的整改意见。各教研室主任围绕专家反馈的意见进行了深入讨论,为认证前期考察整改工作和认证迎评工作积极建言献策。
       李远珍总结了刚刚结束的护理学专业认证前期考察工作,强调要认真梳理和落实好专家组反馈的意见和建议,以此为契机,思想上再重视,认识上再提高,机制上再完善,工作上再推进,制定整改方案,明确整改措施,将认证前期考察整改工作作为重要任务落细落实,为迎接专业认证夯实基础。坚持问题导向,从教育理念、教学改革、学科建设、师资队伍建设、实践教学等方面进行全面审视和持续改进,坚持以评促建、以评促管、以评促改,进一步提高护理学专业办学水平和人才培养质量,助推学院高质量发展。

(黄安乐/文、摄   陈抗震/审)