护理学院开展社区义诊志愿服务活动
发布人:陈抗震 发布时间:2018-11-22 浏览次数:68

爱心义诊进社区志愿服务暖人心。为进一步提高老年人生活质量,弘扬中华民族的“敬业,尊老,爱老,助老”的传统美德,同时响应党与共青团的号召,培养学生的社会责任感和奉献精神,11月14日上午,护理学院在黄果山社区开展义诊志愿服务活动。
      志愿活动于上午10点开始。活动中,志愿者们积极为社区居民进行血压测量,并从饮食起居、养生、精神状态和体育锻炼等方面进行健康知识宣教,现场详细解答老人们咨询的健康问题,并针对个体进行健康指导和心理护理,帮助他们提高健康意识和自我保健意识。
      此次义诊活动共服务群众300余名,发放各类健康宣传资料3000余份,得到黄果山社区居委会的大力支持,受到居民们的一致好评。学生志愿者们表示,一方面通过实践将所学的专业理论知识得到巩固和提高,另一方面深刻领悟到践行雷锋精神和服务社会的价值与真谛,增强了自身服务意识和奉献意识,强化了团员青年应有的责任与担当。

义诊活动现场

(郑琼金娥/文  洪中/摄  陈抗震/审)