护理学系大学生心理健康教育月活动之五
发布人:系统管理员 发布时间:2010-05-19 浏览次数:75

为增强女大学生的生理健康知识和自我保护意识,5月14日晚,在西教学楼103教室,护理学系举办了“女性生理知识讲座”,讲座特邀弋矶山医院妇产科护士长方玟老师主讲。

方老师凭借丰富的临床经验和长期积累的女性保健常识,以女性生殖健康为重点从多方面讲解了女性健康保健常识。她还列举临床常见病例,深入浅出,生动形象地讲述了女性应该如何保护自己、关爱自己的健康。讲座中,方老师还针对同学们提出的一些关系女性健康的问题和困惑进行了答疑。整场讲座,座无虚席,气氛非常活跃,宣传教育效果明显,为我系女同学们引领了健康生活新理念,提供了必要的知识储备。

(项晓玲/文  张丽莎/摄  王颖/审)