护理学系党总支学生第四党支部创先争优活动之八
发布人:系统管理员 发布时间:2010-11-30 浏览次数:67
——定期前往敬老院关注老人健康

护理学系学生第四党支部一大班11名预备党员于11月15日下午身着整齐服装,面带笑容,携带血压计,前往福寿园敬老院探望老人。
到达敬老院后,同学们很快分成三组,依次探访每间房间:热情询问老人们近期的身体状况,认真为老人们测量血压并填写反馈记录,给老人们按摩,帮他们叠被子,陪老人们聊天,气氛十分融洽。老人们非常开心,临行时和同学依依不舍告别。

询问老人健康状况,免费为老人们体检

护理学系学生第四党支部的同学们,自去年暑期社会实践时与福寿园敬老院的老人们结缘后,一直关爱着老人们的健康,定期为孤寡老人送温暖,并将此爱心活动在各大班之间传递下去。

活动结束后在福寿园敬老院前合影

通过关爱老人活动,不仅使老人们感受到了关爱和温暖,也为敬老院定期提供了有关老人们的健康状况信息。同时,同学们在每次活动中也更加真切的体会到了老年病患的痛苦与不易,在为他们减轻痛苦的同时感受到自我价值的体现,从而进一步坚定了努力学习专业知识、充分发挥党员模范带头作用,更好服务社会的信念!

(方媛媛/文    赵国飞/摄   王颖/审 )