护理学系开展青年教师护理实验技能比赛暨考核活动

添加人:系统管理员添加时间:2010-06-07文章点击量:303

录入:艾东  www2.wnmc.edu.cn/xibu/huli/index.asp   2010-6-7  人气:169

护理学系开展青年教师护理实验技能比赛暨考核活动
 
    为激发师生钻研护理操作技能的热情、不断提升工作能力和业务水平。2010年6月4日上午,护理学系在基础护理实验中心举办了2010年青年教师护理试验技能比赛暨考核活动。教务处副处长周书林、校教学督导组组长杨解人教授应邀出席。系党政领导、教职员工及50多名学生观看了比赛。
    比赛以徒手心肺复苏、无菌技术操作等作为主要竞赛项目,基础护理、临床护理教研室共8位青年教师参赛。在比赛过程中,选手们始终以饱满的精神状态,认真、严谨的工作态度,娴熟、优雅的操作技能,展示出了较规范的护理技术操作和严谨务实的工作作风,赢得了在场观众的阵阵掌声。通过激烈的竞赛,最终评出了一等奖1人,二等奖3人,三等奖4人。
    杨解人教授对比赛做了点评,并提出了许多建设性的意见和建议。最后,周书林副处长为比赛做总结发言,他强调:护理学系举办这样的活动不仅有利于促进教学水平的提高,更传承了护理工作者严谨、务实的精神,为培养优秀的护理工作者奠定了坚实的基础。相信在校领导及主管部门的支持下,通过系教职工的不断努力,护理教学水平会不断提高。
                                徒手心肺复苏
                                无菌技术操作
                             与获奖选手合影
                                     (艾东/文    魏蔚/摄    王颖/审)
 

  附件下载: