“爱心之旅”——培智学校之行
发布人:系统管理员 发布时间:2009-05-05 浏览次数:57

为积极响应校团委提倡的开展“青年志愿者服务月”活动,护理学系团总支、学生分会开展了以“学雷锋、献爱心”为主题的“爱心之旅”活动。

2009年3月17日下午2点,我系的“青年志愿者团队”带着精心准备的千纸鹤、星星、水果以及糖果等礼物来到了芜湖市培智学校,关爱这群渴求友情与温暖的孩子们,并向该校的26位老师献上鲜花,表达对他们甘于奉献,从事特教事业的崇敬之情,是他们使这些孩子变得更加乐观、坚强、积极向上。

随后,志愿者们来到教室和小朋友们一起聊天、做游戏,并向他们传授了一些简单的生活卫生常识。在校方老师的协助下又来到操场开展了“双人齐步走”的比赛活动,如火如荼的活动进行了一个多小时,给孩子们带来了无限的欢乐和喜悦。
    此次“青年志愿者服务活动”在《相亲相爱的一家人》这首歌中结束了。我们期待有更多的人加入到关注弱势群体的行伍中来,在关注这些孩子的同时,也要关爱无私奉献于这些孩子的老师们。正是有他们无怨无悔的付出,我们才能从孩子的脸上看到灿烂的笑容,只要人人都伸出友情与关爱之手,相信我们的社会一定会变得更加美好。
                              (护理学系 马旭明/文 马少勇/摄)