以学生为本,关爱困难学生
发布人:系统管理员 发布时间:2009-05-05 浏览次数:40

在开展深入学习实践科学发展观之际,我系针对2006级实习生存在极少数同学专业思想不稳定的情况,深入学生家乡进行家访,做好学校与家长的沟通工作。近日,在护理学系朱丹副主任的带领下赴六安地区对2006级一学生进行了家访。该生家庭经济困难,加之专业思想不稳固,多次萌发退学外出打工念头。

由于学生家长长期外出打工,我们首先与其村支部书记取得联系,了解其家庭的情况,并交流了学生在校的基本情况、护理专业发展前景、国家助学贷款等问题;希望家长协助做好学生思想工作,使其顺利完成学业。村支部书记表示,农村培养一个大学生不容易,一定联系其家长共同做好学生的思想工作,并及时主动和我们联系。

这次家访是我系深入学习实践科学发展观的具体表现,以爱心关怀学生,以耐心教育学生,及时和解决学生中出现的问题。
(护理学系 王雪琴/文  秦莉/摄)