护理学系开展深入学习实践科学发展观主题辩论赛
发布人:系统管理员 发布时间:2009-05-05 浏览次数:47
    为推动我系学生深入学习科学发展观工作的开展, 2009年4月2日晚,护理学系团总支、学生分会开展了以“深入学习实践科学发展观”为主题, “大学生做兼职是利大于弊、还是弊大于利”为辩题的辩论赛。由07、08级代表队作为正反双方在比赛中展开角逐。本次辩论赛邀请了各系部及校学生会部分骨干作为评委。系团总支书记马旭明,副书记刘海军同志也莅临赛场指导。

晚7点,辩论赛正式开始。辩论双方首先以诙谐搞笑的幽默开场白向大家阐明了各自的观点,接着是陈词阶段,正反方辩手以充足的论据陈述论证了本方观点,在攻辩和自由辩论阶段,辩论的双方就各自所持的观点进行了交锋。双方辩论手唇枪舌箭,从不同角度深刻剖析了大学生做兼职的利弊所在,并把整场辩论赛推向了高潮。他们精彩绝伦的辩论以及在辩论时所表现出的机智,灵敏,沉着与从容搏得了在场观众的阵阵掌声。最终,07级代表队获胜。
    辩论赛结束后,校学生会主席张蕊,团总支书记马旭明老师从科学发展观的角度分别对本次辩论赛作了精彩点评;号召广大学生认真学习,在学好专业基础知识的同时,适当参加一些有意义的兼职活动,锻炼各方面的能力,提升自身综合素质。
(护理学系  吴白银/文   张鹏鹏/摄)