护理学系团委学生会开展为西南灾区募捐活动
发布人:系统管理员 发布时间:2010-03-29 浏览次数:109

为响应党中央、团中央和全国少工委的号召,援助我国西南五省区数百万遭受旱灾的同胞,护理学系团委、学生会于3月27日、28日分别在南、北校两区开展了以“一元钱、一瓶水、一份爱心、一生感动”为主题的募捐活动。

“一方有难,八方支援”,西南灾区旱情牵动着全中国每一个人的心!护理学系的志愿者们把满腔的激情化作行动,精心筹划,积极准备,在全校师生及社会各界的热心支持下,共募捐到人民币4483.4元。
募捐现场一幕幕感人的瞬间,让大家深深感受到了人间真情的温暖与伟大,接受了生动而深刻的教育。一位拉着平板车送煤球的师傅停下车来,毫不犹豫的投下了10元钱;一位捡破烂的老人拿出一张皱巴巴的5元钱高兴的放进了募捐箱。。。。。这是无数爱心的汇聚,这是无限希望的传递!众志成城,共抗旱灾!每一元钱都将化成一屡屡阳光,汇成一股股甘泉,每一颗爱心,将汇集成爱的大河,给灾区同胞以无限力量和信心!

募捐现场一

募捐现场二

我们的募捐活动还在继续,我们将以饮用水的形式通过红十字会把募捐资金转送到西南灾区的同胞们手中。

(文\杨睿   摄李唐   审\王颖)