护理学系学生第二党支部开展春季传染病预防宣讲活动
发布人:系统管理员 发布时间:2012-03-26 浏览次数:152

春季是急性传染病的多发季节,由于气候冷暖不定,尤其容易引起呼吸道疾病的流行,为了提高同学们的防范意识,护理学系学生第二党支部开展春季传染病预防宣讲活动。
    支部党员深入宿舍,着重围绕“什么是春季传染病”、“春季传染病的传播途径”、“春季传染病的预防方法”三个方面的健康知识进行宣讲,本次活动重点宣讲了结核病,呼吸道疾病,风疹等流行传染病的防治知识,并发放预防传染病宣传资料。提醒同学们要经常打扫卫生,保持室内通风,不随地吐痰,不吃生冷不洁食物,养成良好的卫生习惯。

通过此次活动,提高了同学们对春季传染病的认识,为有效的防治传染病在我校的流行,营造“文明、秩序、安全、和谐”的良好校园环境起到了良好的促进作用。

(刘轶群/文、摄  王颖/审)