护理学院党委开展党支部标准化建设工作督查调研
发布人:陈抗震 发布时间:2018-11-11 浏览次数:57

 为切实掌握基层党支部党建工作进展情况,有效传导党建工作压力,落实学院年度党建工作计划,扎实有效推进标准化建设工作,持续推动全面从严治党向基层延伸,护理学院党委成立由党委书记任组长、党委副书记和学院党委委员组成督查工作小组,于2018年11月初对所属6个基层党支部标准化建设工作进行了全面督查调研。
      督查调研注重督查内容的针对性,重点对支部组织生活会、民主评议党员、党员学习教育和落实“三会一课”、“主题党日”制度、党费收缴和发展党员工作等六大方面进行系统督查。为强化督查调研效果,建立了督查测评清单,采取听取汇报、查阅资料、现场询问、座谈交流等方式对各党支部标准化建设工作情况进行了全面督查,切实做到查细、查实。
      各督查小组成员认真听取各党支部工作自查汇报,对照督查清单逐项进行检查,分析整理督查结果,既肯定了好的经验做法,又指出了存在的问题和不足,同时提出了整改落实的指导性意见和建议。总体上,各党支部都将党建工作摆到突出位置,在落实党建工作制度化、规范化的过程中,能够切实结合支部实际开展工作,组织机构设置健全,组织生活开展正常,党员发展工作坚持标准、程序规范,各项工作扎实开展,党员教育工作和党建主题活动的针对性、实效性和灵活性明显提升等。但也发现一些问题和不足,如实习生党员教育管理不够、“两学一做”常态化制度化材料尚不够全面;组织生活创新方面有待加强等。
      护理学院党委将以此次督查调研为契机,认真梳理基层党组织党建工作,找准基层党建工作和标准化建设中存在的突出问题、薄弱环节,分析原因症结,从严从实抓好问题整改,全面提升党建工作水平,推动学院党建工作再上新台阶。

督查现场一

督查现场二


督查现场三

(张吉玉/文   魏蔚、胡倩倩/摄  陈抗震/审)