护理学系学生第二党支部开展暑期爱国主义教育活动
发布人:系统管理员 发布时间:2012-07-24 浏览次数:31

为增强当代大学生的爱国主义情操,提高大学生政治思想觉悟。7月22日,护理学系学生第二党支部开展以“缅怀伟人,涤荡心灵,励志成才,报效祖国”为主题的爱国主义教育活动。
    在支部党员梅彬彬同学的带领下,同学们首先来到安庆市陈独秀纪念馆,同学们听着讲解员的解说,阅读着一篇篇珍贵的革命资料,深深地被革命先烈的可歌可泣的事迹所折服。随后,同学们来到被辟为“安庆市爱国主义教育基地”的陈独秀墓,在墓前献花,并进行宣誓。

参观陈独秀纪念馆

向陈独秀纪念馆献花

缅怀先人,涤荡心灵,励志成才,报效祖国。同学们经过本次爱国主义教育,纷纷表示要学习伟人的爱国主义精神,发挥青年同志的作用,为祖国的伟大复兴奉献自己的力量。

黄龙/文、梅彬彬/摄 刘群/审