护理学系举办“就业创业”专题讲座
发布人:系统管理员 发布时间:2012-10-17 浏览次数:42

2012年10月16日晚,护理学系在北校区七楼报告厅举办就业创业专题讲座,特邀由附属弋矶山医院手术室专科护士童斌老师为同学们讲述“女儿国里的男护”的心路成长历程——“我的男护成长历程”。本次讲座由2009级护理本科承办,2009级本科学生及部分2008级本科、2010级专科的同学聆听了讲座。
   讲座一开始,童斌老师首先和同学们进行了互动;结合自身从事护理工作经历,分析了我们护理学专业以及男护的优势;引导大家如何把这些优势转化为自己护士之路的垫脚石;同时他也提出学生时代最重要的是学习,不仅是理论是知识和专业技能的学习,还有学习保持一颗善良的心。

童斌老师还把自己的男护成长历程分为:“千里之行,始于足下;纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行。”这三个阶段。最后他以自己的亲身经历为同学们讲解了在临床中心态的调整和角色适应,针对同学们在12月份即将面临实习的问题,童斌指出在实习中要“多看、多听、多做、多问“,在治疗病人的同时要注意自身的保护,真正的学有所用。
    从一个青涩、单纯的大学生到成熟稳重、能担当的手术室专科护士,只要勇敢的挑战人生,不断的奋斗,积极的心态,才能创出辉煌的人生;正如童斌老师所说“每个人都有自己的舞台,我的舞台虽小,一样能让我发光、发热,一样可以舞出我精彩的人生“。这次主题讲座,为以后同学们在学习、实习和工作指明了方向,并使同学们更深的领悟到医学的博大精深和医德的高尚。

张怀侠/文,张丽莎/摄  刘群/审