护理学系学生第二党支部开展“九九重阳节、浓浓敬老心”主题活动
发布人:系统管理员 发布时间:2012-10-23 浏览次数:180

1989年,我国把重阳节定为“老人节”,此后每年农历九月初九就成为中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统节日。在重阳节到来之际,护理学系党总支学生第二党支部的入党积极分子们分批开展了“九九重阳节,浓浓敬老心”的主题活动。

10月22日上午同学们分别来到四褐山老年公寓及镜湖区的空巢老人互助机构,利用自己学过的专业知识为老人们测量血压,做体格检查并就老年人的常见病、多发病对他们进行了健康宣教。活动中,老人们各展才艺,唱起了黄梅戏,表演了太极拳,朗诵起诗词佳作,同学们也兴致勃勃的加入了表演,为老人们带去了欢乐和祝福!

与老人们联欢

张婷/文,周开锋/摄  刘群/审