护理学系开展“阳春三月,爱暖人间”志愿服务系列活动
发布人:系统管理员 发布时间:2013-03-11 浏览次数:67

为弘扬雷锋精神,践行志愿服务,护理学系2011级本科开展了丰富多彩的系列志愿服务活动。活动以“阳春三月,爱暖人间”为主题,充分发扬了当代大学生志愿服务的精神。
    3月5日下午,二大班在宿舍楼和食堂附近开展了清除小广告活动,对校园里的墙壁、电线杆及公共设施上的非法小广告、牛皮癣进行了清理。小雷锋们不怕脏不怕累的精神,感动了校园里的每一个人,为美化校园环境作了很好的宣传工作。

3月8日下午,一大班的同学来到赭山公园捡拾垃圾,美化环境。活动中,大家相互合作,不怕脏不怕累,很快就使公园一角焕然一新。

3月9日中午,三大班在图书馆第三借阅室开展了图书修补和打扫活动。活动中,同学们带着修补图书和打扫的工具,积极完成各自的任务,并纷纷表示今后要合理利用图书馆的资源,爱护图书馆的环境。

3月9号下午,四大班同学带上了预防春夏季疾病的小常识的宣传稿来到中央城小区,帮助居民们了解常见传染病的传播途径,以及如何来做好预防措施。

3月10日,十班的全体同学,通过芜湖市广电中心记者的帮忙,把自己的衣物和文具捐赠给偏远山区的孩子们,希望借此帮助更多需要帮助的人!

雷锋精神的学习、宣传和践行是当代大学生不懈的追求。同学们纷纷表示要将雷锋精神铭记在心,并落实到平时的点点滴滴中。

(任守敏 陶银银 洪楠楠/文   胡钱云 朱良彪/摄  王颖/审)