护理学系开展“学雷锋精神 传递正能量”志愿服务活动
发布人:系统管理员 发布时间:2013-03-25 浏览次数:40

3月是“学雷锋月”,护理学系2012级本科学生分赴敬老院、社区、公园、校园等地,用辛勤的劳动、真诚的微笑和温暖的双手践行雷锋精神,传递青春正能量。
    3月7日下午,2012级本科学生会的同学开展了教室大清扫活动。大家自带卫生洁具,对教室的门、窗、桌椅、讲台、黑板等都进行了全面清扫,清扫后的教室焕然一新,同学们用辛勤的汗水为校园增添了一份小清新。

3月9日下午,三大班的同学们来到赭山公园,通过捡拾垃圾的方式,学习雷锋做好事,为环保出一份力。大家三人一组、五人一群,把山上的落叶、纸屑、塑料瓶等垃圾捡拾干净,用自己的实际行动将雷锋精神和环保理念传递给路人。在捡拾完垃圾后,同学们还去瞻仰了戴安澜将军墓,大家在墓前默哀三分钟,并通过擦洗墓碑的方式向戴安澜将军表示敬意。

3月13日下午,三大班的志愿者们来到弋江区马塘养老中心去慰问那里的孤寡老人,同学们向老人们嘘寒问暖,并帮助老人们打扫卫生,收拾被褥,按摩捶背。在孤寡老人曹爷爷家,同学们一边剥橘子给曹爷爷吃一边和他拉家常,一派和谐融洽的景象。大家表示以后会经常来养老院陪伴这些老人,缓解他们心灵上的凄苦。

3月15日,四大班60余名志愿者联合禹王宫社区开展了“学雷锋 清洁家园”志愿服务活动,用实际行动号召大家:保护环境从我做起,携手共建美好家园。下午2:00志愿者们拿着塑料袋、钳子、扫帚等工具来到森海都市花园,开始清洁工作。清洁范围包括小区道路、绿化带等,志愿者们认真清除杂草、清理垃圾,大家干劲十足。两小时后,小区的道路、绿化带都变得焕然一新。

今年3月25日是全国第十八个“中小学安全教育日”, 为了帮助中小学生普及安全知识,加强安全意识,护理学系学生会精心编排印制了百余份《中小学生安全教育宣传单》,3月19日下午,学生会同学分别来到安徽师范大学附属小学和芜湖市第十二中学,向放学的学生及家长发放宣传单,并通过生动的案例向他们讲解防火灾、防溺水、防交通事故等安全知识。

“世界睡眠日”和“世界防治结核病日”来临之际,3月21日下午,一大班和二大班的志愿者们来到中央城社区,向居民们发放了200余份精心印制的《自然深睡眠,多睡一小时》和《你我共同参与,消除结核危害》宣传单,并耐心、仔细地向居民讲解了提高睡眠质量的小窍门以及防治结核病的小知识,准白衣天使们用真诚打动了社区的居民,获得大家交口称赞。

(周莹莹、殷蔷、赵静文、汪瑶瑜、尉雪虹/文摄  刘群/审)