护理学系举办首届微课教学暨2013年青年教师比赛
发布人:系统管理员 发布时间:2013-04-22 浏览次数:68

4月19日,护理学系首届微课教学比赛选拔赛暨2013年教师讲课比赛在北校区举行,系党政领导、所属教研室主任及专兼职教师、护理学系2010级本科部分同学们观摩了比赛。
    比赛开始前,系党总支书记刘群首先作了简短致辞,对各位专家到场指导以及学生代表的参与表示欢迎;指出举办比赛旨在为青年教师搭建一个相互交流,共同提高的平台,最终目的是不断提高教育教学质量,培养高素质、适应社会需求的护理人才。比赛邀请了来自教务处和基础部以及教研室的5位专家作为专家评委,另有2010级本科4名学生评委。
    来自基础护理和临床护理两个教研室的7位参赛教师参加此次角逐。比赛限制讲课时间为10-20分钟,内容是所承担本专科课程内容。比赛中,参赛教师神采盎然,服装得体,采取以多媒体、板书、病例讨论、师生互动等多种教学形式进行讲课。整个比赛现场紧张激烈,气氛活跃。经过激烈角逐,汪苗老师获得一等奖;芮蓓、王方老师获得二等奖;刘彦、汤云、柯玲玲和黄静老师获得三等奖。一、二等奖将由系部安排制作视频参加全国首届微课教学比赛。
    比赛结束后,专家们作了精彩点评。周书林副处长对比赛给予高度肯定,对参赛教师的表现提出了表扬和肯定。张根葆教授首先指出参赛教师的整体水平较高,内容熟悉,准备充分,尤其多媒体课件制作精良,并提出了建议:注意选题恰当,结合课程特色,突出护理工作的重点。杨解人教授对每位参赛教师都进行了点评,指出优缺点,提出改进意见。

讲课比赛现场

获奖教师与专家合影

最后,系副主任李远珍对观看比赛的全体教师提出要求和希望,要求大家认真体会专家意见,进一步提高教学效果和水平。比赛为教师提供了学习、交流和展示的平台,促进了我系青年教师教学能力和水平的不断提高。

(王亚娟/文,江波/摄  刘群/审)