护理学系学子开展学习十八大精神系列活动
发布人:陈抗震 发布时间:2013-04-23 浏览次数:25

为积极响应校党委的号召,护理学系2012级护理专科同学自十八大召开以来,在党支部的组织带领下,开展了一系列学习贯彻党的十八大精神活动;以此为契机,进一步加强班风和学风建设,促进学生全面发展。
    开展学习党的十八大知识竞赛和党史党章知识竞赛。同学们都踊跃参加,积极准备;通过竞赛,加深了同学们对党的十八大精神的认识,同时也在同学们中掀起了学习贯彻党的十八大精神的热潮。

党史党章知识竞赛

学习十八大知识竞赛

召开学习党的十八大精神座谈会。座谈会上同学们踊跃发言,畅谈学习党的十八大精神的收获和感想,最后同学们纷纷表示作为当代大学生,应当坚持党的领导,胸怀理想、坚定信念,为建设一个富强民主文明和谐的社会主义现代化国家添砖加瓦而不懈努力。

座谈会

开展“学习党的十八大 畅想中国红”活动。通过学习党的十八大精神,同学们将自己的学习感想或者对党和国家的美好祝愿写在展板上,以表达自己的爱党爱国之情。

以清明节为契机缅怀革命先烈。清明时节年级学生会组织同学们到神山烈士陵园进行扫墓,同学们沉痛悼念已逝的革命先烈,并表示要向革命先烈学习,为国家人民奉献自己的人生,永不后悔。

参观烈士陵园

组织学生观看《学习党的十八大精神专题片(大学版)》。该专题片用更贴近大学生思想特点的表达方式向我们展现了中国共产党从建党至今在政治、经济、文化、文明等方面所取得的进步。同学们深受感触,纷纷表达自己的爱国情怀。

观看党的十八大精神学习宣传片

通过学习党的十八大精神的系列活动,同学们加深了对党的十八大精神的认识,深切体会到作为一名新时期的大学生肩上所担的重任。在学习总结会上同学们纷纷表示要认真学习贯彻党的方针、政策,高举中国特色社会主义伟大旗帜,树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高自己的党性意识和整体素质,用实际行动回报国家、回报社会。

邓卉/文,魏菁、张永辉/摄  刘群/审