护理学系举办“与心灵相约,与健康同行”趣味运动会
发布人:系统管理员 发布时间:2013-05-29 浏览次数:30

为加强学生间的交流与互动,营造团结合作的良好氛围,5月27日护理学系2012级本科在田径场举行了大学生心理健康月系列活动之“与心灵相约,与健康同行”趣味运动会。
    此次运动会共有来自20个班的40支代表队参加,每支队伍由一名男生和三名女生组成。运动会分为五个比赛项目:四人五足、垫排球、背抛彩球、袋鼠跳和仙人指路,全程计时,最后以计时最少的队伍获胜。在第一个项目“四人五足”中,运动员们蓄势待发,随着“开始”口令响起,运动员们四人一组,喊着整齐的口号,团结共进。最后一个项目“仙人指路”最吸引观众,也最考验运动员们的协调合作能力,一名男队员蒙上双眼背着一名女队员,在女队员的指引下依次踩爆跑道上放置好的气球,然后返回终点。协调性差的队员跌跌跘跘,举步维艰,一些队员失去方向感,甚至在原地不停打转,令全场爆发出一阵阵笑声。跑道两边站满了前来观看的同学,加油声、欢呼声此起彼伏,现场气氛十分活跃。经过近1个小时的激烈角逐,最终产生了一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

比赛现场一

比赛现场二

比赛现场三

本次趣味运动会不仅缓解了同学们学习与生活中的压力,使大家收获了欢笑和快乐,更让同学们体会到了团队合作的重要性。

(殷蔷、刘欢/ 文、摄  刘群/审)