护理学系举办2013届毕业生就业招聘经验交流会
发布人:系统管理员 发布时间:2013-06-28 浏览次数:12

    值此2013届护理本、专科毕业生离校之际,为了帮助在校的学弟学妹们进一步巩固专业思想,树立正确的人生观、价值观和择业观。
    6月26日下午,护理学系在北校区七楼报告厅组织了一次内容丰富、别开生面的经验交流会,参加交流会的有已进入临床实习的2009级本科及即将进入临床实习的2010级本科学生代表400余人。
    此次交流会除请来8位2008级护理本科毕业生及3位10级护理专科毕业生外,还特别邀请了系副主任李远珍老师担任总指导老师。10位已成功就业的同学,他们的工作岗位分布在安徽、江苏、浙江3大省份的10家不同大型三级甲等医院,以自己平均两次或以上不同单位应聘的实战经历,与学弟、学妹们共同分享了省内外医院招聘的不同侧重点、笔试与面试技巧、技能考试细节等各种珍贵经验,鼓励同学们既要自信满满也要具备越挫越勇的精神。另外一位2008级的毕业生丁文健同学,则以另外一种全新的身份——选调生,给学弟学妹现场讲解了什么是选调生、选调生与公务员及大学生村官的区别、报考条件、考试科目及面试技巧等相关内容,可谓给所有在场的同学上了一堂不一样的职业教育课。10位成功就业的同学,他们这一场有内容、有新意又不乏正能量的精彩演讲博得了一阵又一阵的掌声。
    10位毕业生结合自己的亲身经历向学弟学妹们传授相关知识和经验,作为即将离开母校的2013届莘莘学子留给学弟学妹们的一份珍贵礼物;以此激励同学们,希望同学们能够珍惜在校时间,打下坚实的专业基础。
    最后,李远珍副主任总结发言,并对即将实习或就业的同学提出勇敢尝试、把握应试技巧、注意锻炼自身综合素质等要求,祝愿所有同学能够有出色表现,在自己的岗位上发光发热!

    通过此次经验交流会,同学们对就业形势有了更清晰的认识,对职业规划有了进一步的了解,同时掌握了更多的求职技巧及经验,对今后的就业起了重要的指导作用。


                       (马娟/文 王亚娟/摄  刘群/审)

  附件下载: