护理学院学生党支部开展“如何写好入党申请书”培训课
发布人:陈抗震 发布时间:2018-11-06 浏览次数:38

 为进一步完善学生党员发展工作,做好新生入党启蒙教育,2018年10月31日晚,护理学院学生第二党支部在逸夫科技楼报告厅开展 “如何写好入党申请书”培训课。培训课由所在支部书记赵兰兰主讲。2018级200余名同学参加此次党课活动。
      赵兰兰首先简要介绍了入党基本条件、发展党员工作流程,重点讲述了入党申请书和思想汇报的书写格式、正文内容及注意事项,并以同学们上交的入党申请书为例,指出书写中经常出现的错误,针对这些常见问题进行了解释与纠正。她强调,书写入党申请书不可模板化,应在学习党的理论知识的基础上更好地书写自己思想认识过程,用心书写真正属于自己的入党申请书;入党申请人要端正入党动机,书写入党申请书不能跟风,更不能怀有功利之心,发自内心地热爱党、拥护党、永远跟党走;要积极践行社会主义核心价值观,努力学习,不断提高自己的综合素质,争取早日加入中国共产党。
      通过此次培训,提高了新生们思想觉悟,明确了入党申请书和思想汇报书写的规范。参加培训的同学们纷纷表示要进一步坚定入党信念,尽快用党的理论武装自己,积极向党组织靠拢,严格要求自己,争取早日成为党组织中的一员。


培训会现场

(汪鑫、赵兰兰/文   史敏/摄  陈抗震/审)