护理学院召开学生干部培训会,提升学生干部工作能力
发布人:系统管理员 发布时间:2013-12-09 浏览次数:36

为进一步加强学生干部队伍建设,全面提高学生干部的综合素质和工作能力,12月6日下午,护理学院在东教203教室召开学生干部培训会。本次会议由护理学院党总支副书记李康才主持,2013级专科学生会及班级主要学生干部参加了培训。
    李康才书记用读好一本书——《学生手册》拉开此次培训会的序幕。会上李书记热情洋溢地对会议内容作了“五四三二一”的具体概括,即“五位一体、四个定位、三个转变、两个一致、读好一书”。李书记结合学院整体发展和实际需要,给同学们详细阐述了做人与做事,吃亏与吃苦,兴趣与事业,爱情和婚姻等方面的辩证关系,并联系自身实际经历,引经据典,深入浅出地分析了学生干部应具备的整体素质,他强调学生干部要增强全局意识,服务意识,责任意识,效率意识,提升学生干部队伍的凝聚力和战斗力,扎实推进学院学生管理工作。会场上学习氛围浓厚,掌声不断,同学们反响强烈。
    随后,李书记对同学们提出了若干条颇具哲理性的人生思考,端正同学们的人生观,价值观和世界观。最后会议在师生互动中推向高潮,李书记对同学们提出的问题作了认真而细致的解答,并把自己的两句QQ签名送给大家“想到和得到之间必须有一个做到”、“大学是放纵者的地狱,勤奋者的天堂”,语重心长地告诫同学们要时刻保持着谦虚、谨慎、务实、肯干的工作作风,协助辅导员将各项工作又好又快地完成。

通过此次培训,学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,提高了学生干部队伍的思想素质,加强了学生干部队伍的凝聚力,为今后有效开展各项工作打下坚实的基础。

李坤、程雅倩/文  张吉玉/摄  刘群/审