护理学院学子开展学雷锋月志愿服务系列活动
发布人:系统管理员 发布时间:2014-03-26 浏览次数:44

微风送暖,爱洒三月。每年的3月份是学雷锋活动月,在学校团委的号召下,我院青年学子积极开展了内容丰富、形式多样的学雷锋月志愿服务活动。
    3月20日上午,护理学院2011级本科四大班的同学们走进食堂,开展了以“合理膳食,预防疾病,关注食品健康”为主题的宣传活动。
    大家手里拿着带有“节约粮食,均衡饮食”、“杂粮为优,偏食为忌,粗粮为好,淡食为利”等字样的桌贴,贴在食堂每一张桌子的桌角上,提醒同学们健康饮食对于预防疾病的重要性,要适量点餐、注意营养均衡,同时倡导他们养成节约粮食、文明用餐的良好习惯。

3月22日上午,护理学院2011级本科二大班同学在赭山公园门口开展了以“志愿服务我先行,您的健康我关心”为主题的义诊献爱心志愿活动。
    活动期间,同学们分工合作,以饱满的热情,认真的态度为居民们量血压,测脉搏,做健康宣教,耐心细致地与居民们交谈,嘱咐他们卫生饮食保健,得到了周围群众的一致好评。
活动结束后,同学们纷纷表示很有成就感和幸福感,并决定将雷锋精神铭记在心,继续用行动来传递青春的正能量,做一颗永不褪色的“螺丝钉”。

3月23日,护理学院2011级三大班同学带着精心准备的小手工艺品和水果来到工农路8号平安阳光老年公寓看望孤寡老人,并带去学院领导对他们的问候与惦念。
同学们陪老人们聊天,听老人们诉说从前的故事,跟老人们分享校园里的点点滴滴。在老人活动室里,一个慈祥的老奶奶为我们弹起了电子琴,一曲《向雷锋学习》不仅感染了老人们,也感染了我们,尊老爱老是我们中华民族的传统美德,这样的活动不仅仅为老人们带去了温暖,同时也培养了同学们尊老敬老的美好情操,增强了年轻一代与老一辈的情感交流与沟通。

3月25日中午,护理学院2011级本科一大班全体同学在班长的组织带领下在我校4#实验楼开展了以“学校是我家,清洁靠大家”为主题的打扫教室卫生活动。
    活动中,同学们不怕苦不怕累,团结一致,合理分工,清理桌面、教室窗户、擦拭黑板、打扫卫生都井井有条,同学们热情洋溢的进行清扫活动,展现了我班学生阳光向上,精神饱满的良好状态,这不仅让同学们体会到劳动光荣的真谛,更体现了志愿者的服务精神。

(王莉、朱昕昕、姚垚/  朱敏、徐淑娟/摄  刘群/审)