护理学院召开党委中心组学习会暨“讲严立”专题警示教育研讨会
发布人:陈抗震 发布时间:2018-07-24 浏览次数:79

      为扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,进一步推进全面从严治党向纵深发展,7月20日下午,护理学院召开党委中心组学习会暨“讲严立”专题警示教育研讨会,学院领导班子成员和全体教职工党员参加会议,会议由学院党委书记陈抗震主持。
      陈抗震作题为“弘扬宪法精神,增强宪法意识”的党课,着重就宪法的性质和地位、宪法制定历程、宪法修改的内容和重要意义等三个方面作了阐述,并就热点问题进行了深入分析。就如何学习和运用宪法,希望大家要切实增强宪法意识、法治思维,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,联系到实际工作中,要自觉做到依法办院、依法办学、依法治教、依法办事。  
      护理学院纪委委员芮蓓通报了《中共安徽省委教育工委、中共安徽省纪委监委驻省教育厅纪检监察组关于合肥师范学院计算机学院“小金库”问题的通报》。接着,与会党员集中观看了反腐倡廉专题警示片《芜湖市原副市长洪建平受贿案警示录》。
      按照“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的要求,在深入学习的基础上,会议围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”的主题开展了集中研讨。吴梅和陈抗震分别作了重点发言。吴梅就怎样认识“讲严立”的重要意义、如何体现“六聚焦六整肃”、如何坚持问题意识自查自纠等方面谈了认识。陈抗震就不忘初心使命,赤心讲忠诚、严格守纪律、自觉立政德谈了学习体会。通过研讨,大家深化了对“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育重要意义的认识,纷纷表示要始终坚持“两个维护”,不忘初心、牢记使命,立足本职、扎实工作,以实际行动为学院事业发展作出更大的贡献。

会议现场

                           (张吉玉/文  史敏/摄  陈抗震/审)