护理学院举办2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
发布人:陈抗震 发布时间:2018-07-06 浏览次数:72

      为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团的十八大精神,发挥广大团员青年在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的生力军和突击队作用。7月4日下午,护理学院在逸夫科技楼报告厅举行2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。护理学院院长李远珍、党委副书记吴梅、秘书以及各年级辅导员、团总支书记和社会实践团队代表参加此次启动仪式。会议由学院团委副书记王结义主持。

奏唱团歌   

      启动仪式在庄严的团歌声中正式开始。王结义首先解读了皖南医学院2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知,并提醒大家在开展活动过程中需要注意的事项。接着,荣获2017年皖南医学院暑期“三下乡”社会实践团队三等奖负责人金阳同学以及2018年实践团队负责人许航同学分别发言。两位同学纷纷表示,大学生暑期“三下乡”社会实践是学习和贯彻习近平总书记青年成才思想的重要载体,是深入了解社会、磨练意志的大好机会,当代大学生要抓住机遇,勇于实践。之后,学院领导与实践团队代表负责人签订《安全承诺书》,并为重点团队授旗。
      吴梅作动员讲话。她指出,此次“三下乡”活动要围绕“青春大学习,奋进新时代”的主题进行。同时对大家提出四点建议:一是践行核心价值观,弘扬青春正能量,引领大学生在社会实践中受教育、作贡献;二是要注重理论与实践的结合,主动向社会实践学习,不断增强服务社会的本领,具备担当的宽肩膀与成事的真本事;三是要树立安全意识,各团队指导教师要做好安全教育引导,确保人身和财产安全。四是加强宣传,打造品牌活动,以优异的成绩向改革开放40周年献礼,向校庆60周年献礼,向奋斗的青春献礼。
      开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径。启动仪式标志着护理学院2018年暑期社会实践活动正式拉开序幕,3个校级团队,6个学院重点团队,53个年级团队将在接下来的实践中了解国情、感知民情,接受考验与锻炼。

合影

(胡倩倩/文  余晓琦/摄  陈抗震/审)