护理学院党委开展“讲政治、重规矩、做表率” 专题警示教育集中研讨
发布人:李军华 发布时间:2017-08-30 浏览次数:107

为扎实推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,8月28日上午,护理学院党委召开党委中心组学习(扩大)会议,学院党委委员、支部书记参加会议,会议由党委书记李军华主持。
      会上,学院党委副书记吴梅带领大家集中学习了习近平总书记重要论述:严肃党内政治生活。严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础工作,是全党的重大任务。开展严肃认真的党内政治生活是我们党从小到大,由弱到强,保持党的旺盛生机的动力源泉,也是今天保持党的先进性纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力的重要条件,是党团结带领全国各族人民完成历史使命的有力保障。
      随后,李军华带领大家认真剖析了杨敬农违法违纪案件,通过以案为鉴、剖析根源,与会人员对杨敬农违法乱纪行为的严重性和危害性有了更加清醒的认识。结合杨敬农违法违纪案件,围绕加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,与会人员联系自身工作实际谈了自己的心得体会。李军华强调:一要学深学透,用警示塑造警醒。通过党章党规的学习和警示教育联系起来,党员干部要对违法违纪案件引起重视,引以为戒,举一反三,在实际工作中切实关注学生利益。二要严肃党内政治生活。各党支部要严格执行“三会一课”制度,坚持发扬密切联系群众、实事求是、批评与自我批评、民主集中制等优良传统。三要弘扬良好的政治文化。良好的学习环境对学生的影响很重要,因此我们要大力弘扬皖医文化皖医精神,传承怀让护校教育理念,传播正能量,培养良好的校风学风考风。四要营造良好的政治生态。风平气正的政治生态对促进学院的发展提供了重要的保障,大家要充分认识到良好政治环境的重要性,从自身做起,真正做到全心全意为师生服务。
      会上,与会人员还围绕“讲重作”专题教育第三专题“做表率,我们怎么做”开展了讨论交流,大家结合自己的工作实际谈了自己的感想和体会,并纷纷表示要在理想信念、遵纪守法、爱岗敬业、服务师生等方面做表率,牢固树立“四个意识”,始终与党中央保持一致,做好廉洁自律、慎独、慎微,重实干,敢担当,为护理学院的事业发展贡献自己的一份力量。

(赵兰兰/文  魏蔚/摄  李军华/审)