护理学院党委召开“讲政治,我们怎么讲”专题学习讨论会
发布人:刘群 发布时间:2017-06-07 浏览次数:133

为贯彻落实校党委“讲政治,重规矩,作表率”专题学习教育活动实施方案,6月6日下午,护理学院党委召开党委中心组学习(扩大)会议,党委委员、支部书记参加会议,会议由党委书记刘群主持。
      首先,刘群带领与会人员集中学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》中第四部分:牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威的部分内容;我们党作为马克思主义政党,讲政治是突出的特点和优势。讲政治,最根本的就是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。
      随后,与会人员就“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第一专题“讲政治,我们怎么讲”进行了专题研讨,大家紧紧围绕主题,结合工作实际谈了自己的心得体会,并提出了存在的问题和整改措施;一致认为,政治性是中国共产党的本质属性,讲政治是对党员的最起码要求,在日常生活工作中,都要始终坚持把讲政治摆在第一位,牢固树立“四个意识”,以更高的标准严格要求自己,全心全意为广大师生服务。
      刘群发言强调,讲政治是贯彻全面从严治党,加强党员教育和管理的首要任务。作为党员尤其是各级党组织负责人,必须坚决维护党中央权威,切实提高政治站位,注重提高政治能力,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持群众路线,要将讲政治落实到为广大师生群众谋利益、解决实际困难和问题上来,而作为一名党员处级领导干部和党组织主要负责人,更有责任、有义务带头讲政治,重规矩,牢固树立“四个意识”,勇于担当,严守政治纪律,为广大党员作好表率。同时,要求各党支部要切实加强对党员的教育和管理,将“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进,结合工作实际,创新载体,取得实效;要积极营造“讲政治,重规矩,做表率”的浓厚氛围,将学习教育活动同全院师生思想政治工作、教育、科研、学生管理等日常工作有机结合起来,推动护理学院事业健康发展。
      最后,刘群就近期党建工作做了部署和安排。

(赵兰兰/文  黄龙/摄  刘群/审)