护理学院开展教学医院新教师试讲活动
发布人:陈抗震 发布时间:2022-09-05 浏览次数:10

为进一步规范临床护理教学,推进临床教学同质化标准化建设,保障教学医院教育教学质量,2022年9月4日,护理学院线上开展附属太和县人民医院新教师试讲活动,学院各教研室主任、教学督导组成员等担任评委。
      此次试讲分为内科、外科、妇产科、儿科四个组,在滨江、赭麓校区及附属弋矶山医院设立四个分会场,共有40名临床教师线上参与竞争性教学试讲。试讲教师备课充分,认真书写教案,精心制作课件,精神状态饱满。试讲结束后,评委专家逐一进行点评,并从教学设计、教案书写、多媒体课件制作、课程思政融入等方面提出了改进建议。
      新教师试讲是实施教学质量监控的有效措施,也为教师提供了展示交流的平台。近年来,护理学院坚持将教学质量作为生命线,不断深化医教协同,针对现有7所教学医院,开展经常性教学质量督查和指导,助推护理人才培养质量稳步提升。

试讲活动各分会场

专家评审现场

         (韦欢欢/文、摄    陈抗震/审)