护理学院开展学生素质拓展活动
发布人:刘群 发布时间:2017-05-27 浏览次数:161

为营造良好的心理健康教育氛围,引导学生认识自己,关爱他人,构建和谐的校园环境。护理学院2016级以大班为单位开展了素质拓展体验式活动。年级五个大班共300余名同学参加了本次素质拓展活动,本次活动开展了“风火轮、团结轮”、“飞鸽传情”两个创意十足的比赛项目。
    众擎易举,积薄而为厚。5月25日下午,一大班在风雨操场上率先开展“风火轮、团结轮”活动。按活动安排,同学们共分为九组,每组15人。随后,大班长将胶带,报纸等材料分发到各小组,活动正式开始。每组人员迅速开始制作能够容纳本组所有成员移动的“风火轮”,大家争分夺秒,现场氛围十分热烈。随着时间的流逝,各组陆续准备完毕,在口令发出之后,各队争先恐后,你追我赶,展开了激烈的角逐。一次次的反超与突袭和比赛赛点的到来使比赛现场气氛达到顶点。最终三组以优异成绩获得比赛第一名,六组第二,七组以微弱的差距遗憾获得第三。
     勠力同心,聚少而为多。5月26日下午,一场“飞鸽传情”比赛在在风雨操场如火如荼的开展,五大班全体同学参与。所有同学蓄势待发,每组第一位同学接收信息,随后将信息依次传递给下一位同学,最终完成信息的传递,所有同学积极参与,争分夺秒,最终21班一组一举夺魁,22班第二组紧随其后,获得第二,23班第二组获得第三。赛后,同学们围在一起,分享收获与心得。
     本次素质拓展活动集趣味性、竞技性和教育性为一体,同学们在“体验式学习”的过程中,增进了彼此间的信任感、责任感,也进一步增强了年级、班级的团队协作能力,为构建和谐稳定的校园环境奠定了良好的基础。

(刘维/文  李君杰/摄  刘群/审)